اللازانيا اللذيذة,,,,,,,,,,,,,,,
--------------------------------------------------------------------------------
الصينية الأولى :ـ
المقادير:ـ
دجاجة مفرومة ـ بصلة ـ خضار مشكل معلب ـ ملعقتين زيت ـ حبة طماطم ـ ملعقة كبيرة معجون طماطم ـ ملح ـ بهارات حسب الرغبة ـ 6 حبات من اللازانيا ـ علبتين حليب السعودية أو أي نوع صغيرة ـ علبة كنور خليط الباشميل ..جبنة موزاريلا..
الطريقة :ـ
ـ نحضر الخلطة وذلك بتحميس البصل مع الزيت قليلاً ثم إضافة الدجاج .. وبعد إن تنزل مرقته وينشف قليلاً .. نضيف الخضار .. ويقلب دقيقتين .. ثم نضيف الطماطم بعد فرمها ..>> مع المعجون والملح والبهارات ..
]
ـ أثناء تحضير الخلطة .. يتم سلق اللازانيا .. في ماء ساخن مع الملح أو الماجي .. وقليل من الزيت .. حتى تستوي ..تقريباً من 15 إلى 20 دقيقة ..
ـ ويحضر الباشميل .. بخلط ..علبتين حليب السعودية ..مع علبة كنور خلطة الباشميل .. ووضعها على النار حتى تثخن .. تقريباً .. 5 دقائق .. ولو حسيتي إنها ثقيلة مررة زيدي ماء حتى تحصلي على القوام الذي يناسبك .. (( يمكن أستبدال حليب السعودية بكاسين ماء + 6ملاعق طعام حليب بودرة ))
ـ ثم نقوم بخطوات وضع اللازانيا في الصينية ..نضع قليل من الباشميل >> طبقة لازانيا >> طبقة من خلطة الدجاج ...
]
ـ ثم وضع قليل من جبنة الموزاريلا ...((كانت الجبنة عندي متكتلة شوي .. مو مبشورة صح ))
]
ـ ثم قليل من الباشميل ...
]
ـ ثم نعيد الخطوات مرة ثانية .. بوضع طبقة لازانيا >>>>
]
ـ وآخر طبقة تكون لازانيا >> باشميل >> قليل من جبنة الموزاريلا..
]
ـ وتدخل الفرن المسبق إشعاله ..والنار هادئة ..لمدة 5 إلى 7 دقائق ... ثم تحمر من الأعلى .. (( أعذروني الجبنة خربت شكلها لأنها متكتلة ))
]
ـ وهذا شكلها .. بعد التقطيع ..(( لا يغركم شكلها المحرووق هههههههه ترى طعمها رائع ))
]
]
يـتـبـع>>>
وهذي صينية ثانية .. أتبعت فيها نفس الخطوات السابقة ..بس بدال الدجاج ..لحم مفروم .. وبشرت معه جزر .. وأضفت ..حبيبات الذرة ..
]
ـ صورة للصينية قبل .. تدخل الفرن ..
]
ـ بعد ما طلعت من الفرن ..
]
ـ الصينية ..بعد التقطيع ..
]
ـ قطعة .. للحبيبات .. الغاليات ...
]
وألف صحة ..ومليوون هناء
اشبكه منتديات كل النجوم